PELAKSANAAN DAN TATA TERTIB UJIAN STIE EKA PRASETYA

PELAKSANAAN DAN TATA TERTIB UJIAN
STIE EKA PRASETYA

Waktu pelaksanaan UTS yaitu pada setiap pertengahan berlangsungnya kuliah dalam satu semester (pertemuan ke-8) dan UAS pada setiap akhir semester (pertemuan ke-16), dengan tata tertib pelaksanaan ujian yang berlaku adalah sebagai berikut:

PETUNJUK TEKNIS :

1. Pada saat mengikuti ujian setiap peserta diwajibkan memperlihatkan kartu ujian.
  2. Wajib hadir 15 menit sebelum ujian dimulai dan duduk sesuai dengan ruang dan nomor kursi yang telah disediakan oleh pengawas ujian.
  3. Peserta ujian diperkenankan mengerjakan soal ujian bila sudah ada aba-aba dari pengawas dan harus mengakhiri pekerjaannya setelah waktu ujian selesai.
  4. Semua buku/catatan (kecuali ujian bersifat open book), tas, jaket, harus diletakkan di depan dekat meja pengawas/di tempat yang telah ditentukan oleh pengawas ujian.
  5. Tidak diperkenankan mengaktifkan mobilephone (HP) selama pelaksanaan ujian.
    HP diaktifkan dalam mode getar dan dimasukkan ke dalam tas.
  6. Pengawas berhak melarang peserta ujian keluar ruang ujian pada saat ujian sedang berlangsung.
  7. Pengawas ujian berhak memeriksa, menegur, memberikan peringatan, memindahkan, mencatat dalam berita acara, dan mengeluarkan dari ruang ujian bagi peserta yang melanggar tata tertib saat ujian berlangsung.
  8. Peserta ujian dengan alasan apapun tidak diijinkan memasuki ruang ujian/mengikuti ujian apabila ujian sudah dimulai lebih dari 15 menit.
  9. Peserta yang melanggar pengambilan mata kuliah tidak sesuai dengan mata kuliah yang tertulis di KRS, hasil ujiannya akan dibatalkan dan dianggap gugur.
  10. Bagi peserta ujian yang akan mengundurkan diri atau yang telah menyelesaikan ujiannya dalam waktu kurang dari 30 menit, harus menyerahkan berkas soalnya, dan tidak diperkenankan masuk kembali ke dalam ruang ujian.
  11. Peserta ujian hanya diperkenankan meletakkan perlengkapan ujian (alat tulis selain kertas, penggaris, kalkulator bukan mini komputer, kecuali sifat ujian open book) di atas meja.
  12. Tidak diperkenankan saling meminjam buku/alat tulis lainnya dan merokok saat ujian berlangsung.
  13. Pelanggaran terhadap tata tertib ini akan dikenakan sanksi sesuai dengan jenis pelanggarannya.
  14. Tata tertib ini harus ditaati setiap peserta ujian selama ujian berlangsung.
  15. Hal-hal yang belum diatur dalam tata tertib ini akan diatur dan ditetapkan kemudian.

KETENTUAN BERPAKAIAN :
Setiap peserta ujian diwajibkan berpakaian rapi, dengan ketentuan :
LAKI-LAKI :

1. Celana panjang (bukan jenis jeans dan corduroy) warna hitam,
  2. Pakai kemeja (bukan kaos/jeans) warna putih polos dan tidak bercorak.
  3. Wajib memakai sepatu tertutup

PEREMPUAN :

1. Rok panjang (minimal selutut dan bukan jenis jeans) warna hitam atau celana panjang (bukan jenis jeans dan corduroy) warna hitam,
  2. Pakai kemeja (bukan kaos/jeans) warna putih polos dan tidak bercorak.
  3. Wajib memakai sepatu tertutup.

KETENTUAN UJIAN PENGGANTI UTS/UAS:

1. Ujian pengganti untuk mahasiswa yang tidak dapat mengikuti UTS/UAS reguler akan diberikan setelah pelaksanaan UTS/UAS.
2. Merujuk pada butir 1 (satu), syarat-syarat yang diperkenankan untuk mengikuti ujian pengganti, dengan alasan sebagai berikut :

• Sakit, dengan surat keterangan asli dari dokter/rumah sakit.
  • Melahirkan, dilengkapi dengan surat keterangan dokter/rumah sakit/bidan.
  • Salah satu anggota keluarga dekat meninggal, dengan ada keterangan dari ketua RT/RW setempat.

3. Surat keterangan paling lambat harus diserahkan kepada Kabag Akademik satu hari setelah mata kuliah yang bersangkutan diujikan.

KETENTUAN UJIAN MATA KULIAH ULANGAN (RETAKE):
1. Ujian mata kuliah RETAKE dapat mengikuti jadwal pelaksanaan ujian reguler.
2. Jika jadwal mata kuliah reguler dan mata kuliah retake jadwal ujiannya bersamaan, maka mahasiswa WAJIB mengikuti ujian mata kuliah reguler, untuk mata kuliah retake dilaksanakan bersamaan dengan jadwal ujian pengganti.

HIMBAUAN

Dihimbau untuk membaca dan memahami pesan yang dikirimkan mengenai petunjuk pelaksanaan Ujian tersebut diatas agar pelaksanaan ujian dapat berjalan lancar.