Program Studi Akuntansi Mendapatkan Akreditasi B dari BAN-PT

Prodi Akuntansi Ketua STIE Eka Prasetya meraih Akreditasi B dari BAN-PT pada 4 November 2020. Visitasi Akuntansi secara daring dilaksanakan tanggal 19 dan 20 November 2020 asesor BAN PT yaitu Lies Zulfiati, SE., M.Si. SE, M.Si. ( Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia
Jakarta ) dan Maria V.i.herdjiono, Dr. SE., M.Si. (Universitas Musamus Merauke).

Pada masa pandemi Covid-19, Visitasi dilakukan secara daring, namun mekanisme dan indikatornya tetap sama seperti biasa, yakni 7 standar yang dikonfirmasi ulang oleh asesor BAN-PT kepada pimpinan perguruan tinggi, Program Studi. Asesor BAN-PT melakukan sejumlah verifikasi dan pendalaman terkait borang akreditasi prodi. Tim assesor juga bertemu dan berdiskusi dengan dosen dan mahasiswa. Aspek yang di visit oleh asesor BAN-PT adalah 1) visi, misi, tujuan dan sasaran, serta strategi pencapaian, 2) tata pamong, kepemimpinan, sistem pengelolaan, dan penjaminan mutu, 3) mahasiswa 4) sumber daya manusia (dosen), 5) kurikulum, pembelajaran dan suasana akademik, 6) pembiayaan, sarana dan prasarana, serta sistem informasi, 7) penelitian, pengabdian kepada masyarakat, dan kerjasama.

Ketua STIE Eka Prasetya Dr. Sri Rezeki, S.E., M.Si mengucapkan puji syukur dan berterimakasih. Kami juga sangat mengapresiasi kerja keras prodi Akuntansi, Dosen dan TendikĀ  serta semua yang mendukung sehingga Program Studi Akuntansi meraih hasil akreditasi B dari BAN-PT secara online. Hal ini menjadi suatu kebanggaan sekaligus tantangan untuk senantiasa meningkatkan kualitas proses belajar mengajar, kerjasama dengan pihak luar, bahkan meningkatkan kualitas dosen. Nilai akreditasi bagi suatu Prodi menjadi acuan pengakuan publik bahwa program studi tersebut terjamin mutu dan kualitasnya. Akreditasi ini tentunya akan terus kita tingkatkan kualitas dan mutunya menjadi yang lebih baik lagi, kita juga terus mendorong akreditasi prodi lainnya untuk mecapai akreditasi Unggul. Sehingga mewujudkan visi dan misi kita bersama menjadi kampus yang unggul.

Ketua STIEĀ  Eka Prasetya Dr. Sri Rezeki, S.E., M.Si dikantornya juga mengucapkan selamat dan sukses atas perolehan nilai akreditasi B kepada Prodi Akuntansi STIE Eka Prasetya. Kami pimpinan Perguruan Tinggi mengucapkan selamat atas prestasi yang membanggakan ini. Terimakasih juga kepada Koordinator Prodi dan seluruh tim yang telah bekerja keras dalam memajukan prodi Akuntansi sehingga meraih akreditasi B. Semoga raihan akreditasi ini, semakin meningkatkan mutu, layanan akademik dan prestasi STIE Eka Prasetya di tingkat nasional dan internasional.