STIE Eka Prasetya Pengabdian Masyarakat di Desa Pematang Johar Labuhan Deli Ka-bupaten Deliserdang

SEKOLAH Tinggi Ilmu Ekonomi(STIE) Eka Prasetya melaksanakan kerjasama nota kesepahaman bersama dengan Desa Pematang Johar Labuhan Deli Kabupaten Deliserdang di aula Kantor Kepala Desa Pematang Johar, Sabtu (16/7).Kegiatan yang dihadiri Ketua STIE Eka Prasetya Dr Sri Rezeki, SE, MSi didam-STIE Eka Prasetya Pengabdian Masyarakat wakil ketua beserta para dosen dan Kepala Desa Pematang Johar Sudarman,SPd beserta jajarannya bertujuan saling mendukung dalam pengembangan dan peningkatan program kedua belah pihak dalam membentuk pembinaan, pengembangan dan pelatihan di bidang kewirausahaan guna meningkatkan kualitas penyelenggaraan pendidikan, penelitian dan pengabdian pada masyarakat berdasarkan kemitraan.Ketua STIE Eka Prasetya dalam sambutannya menyampaikan Kampus STIE Eka Prasetya siap menjadi mitra desa untuk memberikan pelatihan kepada masyarakat, di mana dosen STIE Eka Prasetya merupakan tenaga pengajar yang berkompeten di bidangnya dan mayoritas berperan sebagai praktisi di bidangnya. Sementara itu, dalam sambutan Kepala Desa Pematang Johar Sudarman, SPd, sangat senang dan menyambut baik kerjasama ini.“Desa kami ingin sekali maju dan membuat terobosan-terobosan dalam ber-bagai hal, tetapi terkadang terkendala dalam SDM. Desa Pematang Johar memi-liki 1 produk yang diunggulkan dari setiap dusun, jadi saya memang sangat terbuka dengan perguruan tinggi untuk membantu kami secara keseluruhan lewat pendam-pingan dan pelatihan untuk bisa benar-benar mewujudkan apa yang menjadi harapan dan cita-cita kami di Desa PematangJohar ini,′ paparnya.18 dosen dan mahasiswa STIE Eka Pra-setya menggelar kegiatan pengabdian masyarakat di Desa Binaan Pematang Joharpada 16 Juli 2022 dengan tema “Pengabdian Kepada Masyarakat berbasis Desa Binaan di Desa Pematang Johar, menuju Desa Produktif dan Unggul” Ketua STIE Eka Prasetya, Dr. Sri Rezeki, SE, MSi, menjelaskan pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan paradosen merupakan bagian dari implementasi tri dharma perguruan tinggi serta mendukung program pemerintah dalam kegiatan MBKM.“Selain mengajar di ruang kelas, dosen juga diharuskan untuk melaksanakan pengabdian serta penelitian di luar ruang kelas kampus atau kepada masyarakat,”jelasnya.(amru lubis/rel)